县教科体局持续做好疫情防控确保顺利开学
  • 2021-02-24 10:10
  • 来源:县教科体局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化人员管控。常态化坚持“日报告”“零报告”制度。持续开展全系统各级各类学校师生每日动态行踪拉网排查,对师生本人及共同居住者的每日健康状况及接触史、旅行史、往来史、居住地、交通方式等精准摸排,建立完善师生及其共同生活居住的家庭成员及相关人员14日内健康档案,做到底数明、排查准,信息全。

二是强化宣传教育。各中小学坚持疫情防控工作宣传引导,充分利用邻水教育视窗、邻州教育微信公众号、微信群、qq群、丁丁网等网络渠道,普及防疫知识,指导科学防控不松懈。印发《致全体学生和家长的一封信》《寒假疫情不放松》《疫情面前人人都是防线》等疫情防控科普知识资料各12余万份,营造出科学防控、内紧外松的良好氛围。

三是强化督导检查。将全县129中小学(幼儿园)和83所培训机构划分为10个片区,由1名局机关班子成员和股室负责人对各责任区在放假前、寒假中、开学前进行对口督导检查。通过电话询问、实地巡察、查阅资料等形式对履职不到位,工作推进缓慢、查处问题较多的校园长进行约谈提醒。目前,查处问题15个,约谈提醒3人。

四是强化校园管理。校园实行封闭管理,校外无关人员一律不准进入校园,门卫24小时值守;校园门口必须张贴好“四川天府通”健康码和场所码,外来进出人员务必扫码并登记方可进入校园。严禁各校园安排集中补课、研学旅行、涉外交流等聚集性活动,暂停邀请境外人员来访,出访活动。局机关储备充足口罩、消毒液、医用手套、喷壶等防疫物资,按照实际情况分发到各校园。目前,已分发到各校园物资金额已达2.8万余元(县教科体局 糜川 审签:袁利娟)