县文广旅局“三大建设”推动文旅市场执法提质升级 
  • 2021-07-08 17:49
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是着力提升执法队伍建设。坚持把文旅市场综合执法大队教育整顿作为重点工作,紧扣“四个进一步”目标,以更高标准、更严要求推动执法队伍建设提质升级。严格落实执法大队学法、考法、述法制度,不断提升文旅综合执法大队化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,确保文旅行业安全稳定。截至目前,开展执法队伍学法教育8次,观看文旅执法案例宣传片10次。

二是纵深推进文旅市场建设。扎实开展校园周边文化环境整治、扫黑除恶、禁毒宣传等工作,坚持依法做好疫情常态化防控,督促文旅企业落实好疫情防控主体责任。严查网吧接纳未成年人、书摊书店销售非法出版物等违法行为,守住安全生产底线,全力维护文旅市场秩序。截至目前,出动执法人员120人次,共检查文旅企业294家次,立案查处1家网吧,责令立即整改安全隐患45起。

三是持续加强管理机制建设。健全文旅市场综合执法队伍学法用法记分管理机制,提高文旅市场执法在年度目标绩效考核中的分值比重,推行季度专项督导、半年全方位督查制度,查找问题,督促落实,做到阶段有检查、年度有考核、结果有通报。凡是推进文旅市场执法工作不力的,一律从严问责。截至目前,开展文旅市场执法督导工作1次,阶段性检查3次。(县文广旅局 赖保全 审签:谢山岭)