县税务局四举措办实事助推“便民办税春风行动”
  • 2021-07-20 17:01
  • 来源:县税务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是群众诉求快响应税费服务强辅导。征集纳税人缴费人需求28条,招募税收营商环境体验师,开展川渝高竹新区沉浸式体验各项涉税服务项目。宣传税费优惠政策,共开展各类培训4场次,涉及800余户纳税人。税费服务支持中心建立以来,审核审批16252笔,受理咨询256笔,推送信息95笔,远程服务27笔。

二是精简办税提时效,信息办税优体验。全面推行财行税十税合一申报,推行税务证明事项告知承诺制,精简办税。增值税一般纳税人税务注销一般流程办理时限进一步压缩至10个工作日,增值税小规模纳税人和其他纳税人税务注销一般流程办理时限进一步压缩至5个工作日。

三是分类服务解难题优惠政策直达享关注特殊人群,设置清税注销”“UK发行”“现金缴费专窗,做好兜底服务。设置个税年度汇算专区,落实四分方案和网格化管理要求,加强退税进度的监控,按时办结纳税人的退税申请。助力小微企业,深化银税互动合作,上半年为83户企业提供授信贷款。

四是部门协作促联办国际合作求共赢与银行签订《数据安全与保密协议》,深化“税邮合作”建“天府·税邮驿站品牌健全部门工作协调机制。出口企业进行政策宣传辅导,落实优化《中国税收居民身份证明》开具流程工作,对符合要求的证明开具时间提速至5个工作日内。(县税务局 刘婷婷 审签:李恒)