县税务局“三强化”确保增值税、消费税与附加税费申报表整合平稳运行
  • 2021-08-20 09:38
  • 来源:县税务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一、强化组织领导。主税附加税费申报表整合工作是深化税务系统“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。该局充分认识此项工作的重要意义,高度重视,统筹协调各相关股室工作,细化工作任务和责任分工,形成工作合力,确保整合工作任务得到有效落实。

二、强化宣传培训。一是通过办税服务厅、税企微信群、征纳互动平台等渠道,及时推送整合申报操作说明、热难点问题解答、常见操作问题解答等,让纳税人早知晓、早熟悉。二是积极组织内部人员参加省局组织的视频培训,通过“集中学+自主学”相结合的方式,详细了解增值税、消费税申报表变化及附列资料填写注意事项,确保税务干部懂政策、会操作,能够及时为纳税人提供准确、全面的辅导。三是组织纳税人通过征纳互动平台参加省局整合申报直播培训,了解申报表整合相关政策、申报表的变化及填表说明,确保纳税人能够准确理解、正确操作申报。

三、强化运行保障。畅通问题收集与反馈渠道,及时有效解决整合申报遇到的问题。8月首个整合申报期收集反馈纳税人问题3条,其中上报解决2条,自主解决1条,纳税人办税诉求得到快速响应,有效提升了纳税人办税体验。首个整合申报期系统运行平稳,辖区企业整合申报顺利、对新申报表整合认同度高。(县税务局 孙俭林 审签:李恒)