县农民工服务中心三项举措促农民工就业
  • 2021-09-02 15:41
  • 来源:县农民工服务中心
  • 访问量:
  • 【字体:

一是畅通信息促就业。通过举办春风行动招聘会、每月一次定期招聘会、开展送政策送岗位送服务进贫困村等就业服务活动,并利用农民工服务保障网、电子显示屏、天工巧匠、印发宣传资料等方式扩大就业信息覆盖面,发布用工45000余条信息,提供岗位23163个,签订就业意向5317人。

二是提升技能助就业。采取集中和上门服务的方式,组织开展劳务品牌培训、返乡创业职业培训,并对未转移就业的贫困劳动力,逐乡镇(街道)免费开展养老护理、保洁员、育婴师、计算机操作员等实用技能培训,确保就业“一技之长”,完成农村劳动力技能培训3550人。

三是扶持创业带就业。加大创业担保贷款工作力度,实施贫困家庭劳动力创业(开业)补贴政策,着力解决创业者“创业难、融资难”问题,发放创业担保贷款贷款1700万元,扶持创业510人,带动就业3084人。(县农民工服务中心 廖皓宇 审签:谭晖)