县财政局“四个把握”做好财政工作
  • 2021-09-02 09:26
  • 来源:县财政局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是把握收入的“质”与“量”。继续加强综合治税工作机制,加强对重点税源、重点税收的征管力度,调动各单位、乡镇协税护税积极性。抓实非税收入收缴,将壮大收入总量与优化收入质量统筹考虑。

二是把握支出的“保”与“压”。全力保障工资、运转及民生支出需要。加强财政支出管理,调整优化财政支出结构,不断提高财政资金使用效益。

三是把握资金的“绩”与“效”。不断完善绩效管理体制机制,积极推进绩效预算管理、财政投资评审、支出绩效评价、预算公开评审等改革措施,不断提高资金使用绩效。

四是把握监督的“严”与“细”。严肃财政经律,全面对重大领域、重点项目及重要单位进行财务检查、财政信息公开检查等。细化监督检查方案,对检查发现的问题该纠正的督促及时纠正,该处理的敢于亮剑严肃处理,确保财政资金安全高效运行。(县财政局 林上鸿 审签:鄢伟)