观音桥镇“三化三工程”推动项目建设高质量发展
  • 2021-04-26 15:05
  • 来源:观音桥镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是制度系统化打造“阳光工程”。先后出台《观音桥镇政府采购管理制度》《观音桥镇政府工程项目资金管理办法》等规范性文件,涵盖财务管理、招标管理、项目建设、采购流程、资金支付、监督检查等内部管理内容24条,确保工程项目在阳光下运行。

二是监管常态化打造“廉政工程”。镇纪委牵头,狠抓项目建设资金拨付、项目工程质量、项目招投标环节、项目建设全过程等重点环节监管。加强工程项目廉洁知识宣传教育,要求干部始终坚持“廉洁施工”理念,树牢镇、村(社区)干部、施工方廉洁底线、底板意识,全力打造廉洁工程。

三是注重专业化打造“优质工程”。组建专业项目管理办公室,不定期开展经济、法律、招投标、项目建设管理等专题培训7次,加强干部队伍专业化建设,以解决项目施工难题、风险防范、项目建设管理等项目建设常见问题,推动工程管理工作朝优质化、高效化方向发展。(观音桥镇 欧洋阳 审签:朱宗琼)