城北镇“四个强化”扎实推进惠民政策暨城乡医疗救助民生工作 
  • 2021-05-19 15:07
  • 来源:城北镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化业务培训力度。制定培训计划,对镇村经办人员进行业务培训,提高基层工作人员政策水平、为民服务能力和责任意识,加强镇村干部明政策、清流程,确保困难群众得到及时救助。

二是强化政策宣传力度。坚持把政策宣传贯穿于工作的始终,通过利用政策宣传展板、张贴标语、发放宣传单、政府网站、QQ、微信等多种形式加大医疗救助政策宣传力度。同时,对重残、重病人员采取上门告知,做到应知尽知,应助尽助。

三是强化经办服务力度。全力推进医疗救助“一站式”办结工作,优化医疗救助流程,简化审核审批程序,加快救助审核和结算进度,切实提高医疗救助的时效性和便捷性。实行分类救助、突出重点的救助方式,确保医疗救助惠及广大困难群众。

四是强化资金管理力度。建立健全城乡医疗救助金发放制度,加强资金使用管理监督检查,确保医疗救助资金管理安全平稳运行。对符合医疗救助的对象核准后享受的医疗救助资金全部通过“惠民一卡通”直接发放到户,确保医疗救助资金规范使用,保障救助金按时足额发放。(城北镇 白春霞 审签:廖赟)