柑子镇三举措织牢“安全网”
  • 2021-08-18 09:44
  • 来源:柑子镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化宣传,织牢安全“意识网”。充分利用LED显示屏、村级广播、宣传栏等载体,积极宣传安全生产常识和法律法规,提高全民安全意识,营造全民重视安全的良好氛围。累计悬挂横幅20余条,发放安全宣传资料2000余份。

二是强化检查,织牢安全“防控网”。成立安全生产专项检查组,以“打非治违”为抓手,对镇域内企业、建筑工地、加油站和超市等重点区域每周开展全覆盖监督检查,并建立安全生产台账。截至目前,涉及场所50余个,发现安全隐患6处,现已全部完成整改。

三是强化管理,织牢安全“响应网”。每周定期组织镇、村干部召开安全生产工作会,分析研判全镇安全生产形势,及时调整工作重心,建立健全安全生产应急预案和响应机制;做好应急物资配备,落实24小时专人值班、领导带班的应急值守制度,时刻保持应急抢险的责任感和紧近感。(柑子镇 付力豪 审签:何敏)